Heboh Emak-emak RT 22 Mulyojati Meriahkan HUT RI ke-77

Heboh Emak-emak RT 22 Mulyojati Meriahkan HUT RI ke-77

Heboh Emak-emak RT 22 Mulyojati Meriahkan HUT RI ke-77

 

Suasana heboh mewarnai kegembiraan berbagai lomba di RT 22 RW 5 Kelurahan Mulyojati Kecamatan Metro Barat, saat emak-emak ikut meramaikan perayaan HUT Kemerdekaan RI yang ke-77. Minggu (20/8/22). Dilingkungan setempat.

Dengan mengusung tema gelora merawat kebersamaan, Bersama anak-anak, para emak-emak/ibu dan tak ketinggalan pula bapak-bapak juga ikut ambil bagian mengikuti beragam lomba yang diselenggarakan oleh panitia.

 

Ketua panitia Banul (30). mengatakan.
Lomba yang diadakan diantaranya yaitu Lomba adzan, pembacaan surat pendek, tendangan bola finalti, balap karung, lari kelereng, makan kerupuk, memasukkan paku ke botol, pecah balon, lempar target.

 

Selain itu lanjut Banul, juga diadakan Lomba untuk group, yakni joget balon, Lomba gaple, tarik tambang, estafet air, rebutan kursi, serta tangkap itik.

 

“Untuk peserta lombanya diikuti mulai dari anak-anak, Ibu-ibu juga bapak-bapak, kegiatan ini sudah berlangsung sejak hari Sabtu sampai dengan hari Minggu, dan rencananya nanti malam dilanjutkan untuk pembagian hadiah ke para pemenang” terang Banul.

 

Kegiatan lomba-lomba yang dilaksanakan ini merupakan refleksi kegembiraan dan kesiapan para emak/ibu juga bapak, serta anak-anak. Tutupnya.

 

Arif Abidin (47) ketua RT 22 menambahkan, momen kemerdekaan harus disikapi dengan rasa syukur dan dirayakan dengan hati gembira. Ujarnya.

 

“Alhamdulillah di peringatan 17 Agustus tahun ini kami mengadakan beberapa kegiatan lomba, ini tentunya sebagai ucap syukur dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 serta untuk mempererat tali silaturahmi khususnya warga RT.22/RW.5 setempat.”

 

Kegiatan positif seperti ini, lanjut Arif. Kedepannya akan selalu menjadi agenda tahunan dalam memeriahkan Dirgahayu Republik Indonesia.pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *