Walikota Metro Lantik Enam Kadis Hasil Selter JPTP

Walikota Metro Lantik Enam Kadis Hasil Selter JPTP

Walikota Metro Lantik Enam Kadis Hasil Selter JPTP

Metro – Walikota Metro Lantik enam Kepala Dinas (Kadis) yang dari seleksi terbuka (Selter) Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) yang diadakan beberapa saat lalu di lingkungan Pemerintah Kota Metro.

Pelantikan tersebut dilaksanakan di Aula Pemerintah Kota Metro, Selasa (01/03/2023).

 

Keenam pejabat baru tersebut dilantik langsung oleh Wali Kota Metro, Wahdi Siradjuddin dan dihadiri juga oleh Ketua DPRD Kota Metro, Tondi MG Nasution, Sekretaris Kota Metro, Bangkit Haryo Utomo, serta seluruh Forkopimda dan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemerintah Kota setempat.

Foto Bersama (Motivasinews.com)
Foto Bersama (Motivasinews.com)

Keenam pejabat yang dilantik di antaranya Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR), Robby Kurniawan Saputra. Jabatan sebelumnya Sekretaris Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Metro.

 

Kemudian, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub), Helmy Zain yang sebelumnya menjabat sebagai Inspektur III pada Inspektorat Lampung Tengah.

 

Selanjutnya, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Ardah yang sebelumnya menjabat Sekretaris Dinas Sosial (Dinsos) Kota Metro.

 

Berikutnya, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Wahyuningsih, yang sebelumnya sebagai Sekretaris pada dinas yang sama.

 

Seterusnya, Kepala Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah (BPPRD), Syachri Ramadhan, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Disperkim Kota Metro.

 

Kelima, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasat Pol-PP), Jose Sarmento Piedade yang sebelumnya melamar Sekretaris di satuan tersebut.

 

Sementara jabatan Kepala Disdukcapil Kota Metro masih menunggu waktu pensiunnya.

 

Wali Kota Metro, Wahdi Siradjuddin menyampaikan kepada seluruh yang telah terpilih semoga dapat segera beradaptasi terhadap tempat kerjanya yang baru.

 

Seperti di BPPRD, dirinya berpesan untuk segera dapat merumuskan penyelesaian realisasi PBB-P2 yang mana pada Tahun 2022 tidak sampai target.

 

Kemudian, lanjutnya, Dishub agar fokuskan Penerangan Jalan Umum (PJU), lampu lintas, lahan parkir dan juga angkutan massal.

 

“Jadi, harus cepat beradaptasi dan segera berkoordinasi dengan OPD lain, sehingga dapat segera mengoptimalkan kinerjanya,” tegasnya. (Adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *